植牙植體挑選守則公開,醫師揭密關於植體的大小事

植牙由植體與牙冠組成。好的植牙,非但要由專業醫師來執行,還需慎選植牙植體材料,才能有效提升骨整合的機率,讓植牙發揮「好咀嚼」功能。不過,植牙植體ptt 鄉民多有困惑:「植牙植體怎麼挑?植牙植體品牌大就是好嗎?」

台北植牙推薦-黃瑋萱醫師表示,挑選植牙植體品牌有一定的原則。挑對植體,植牙成功率大幅上升,還能確保植牙零件的持續供應。一舉數得!但若是挑錯植牙植體,小心植牙不符預期好用,事前務必得睜大眼小心留意了。


植牙植體為什麼那麼重要

植牙植體是被隱藏在牙冠與骨頭之下的,常常被人忽略其重要性。不過,植牙為何能擁有別種假牙(牙橋、活動式假牙)沒有的「咀嚼力、穩定度」,這就得說到植體與骨頭緊密結合的骨整合作用。

絕佳品質的植牙植體,植入齒槽骨之後,骨細胞能自然的攀附到植牙植體上,並在鈦金屬植體表面完成鈣化,使植體與骨頭緊緊相嵌。而品質不佳的植牙植體,並不能順暢完成「骨整合作用」,顯現不盡理想的植牙成果。

植牙植體品牌挑選原則有哪些?

植牙植體品牌需慎選,因不同的品牌攸關:製作的品質、植牙植體價格、售後服務與保固期。植牙想要用得越久,除了選擇專業的植牙醫師替你施作,其實醫師選擇的植牙植體是否符合以下條件,也相當重要!

植牙植體品牌挑選原則1:品質經過多年臨床使用驗證

植體品質若能做的好,一定是經過多年臨床的使用驗證。由數以百萬計的患者、醫師確認使用無虞,才能被認可為優良品質的植體。而這樣的植體,多由「世界一線大廠」出產製作,兼具安全性與穩定性。

植牙植體品牌挑選原則2:植體市占率高

植牙零件鬆脫時若能及時更換可謂相當重要。市占率高的植牙植體品牌,非但在台灣有多間牙醫診所使用,在全球各地也能見到使用的診所。因此民眾不用擔心成為「植牙孤兒」,在正確的照護清潔與治療,能一直使用該品牌的植牙。

植牙植體價格影響因素有哪些?

植牙植體的定價策略,與哪一個國家生產並無絕對相關,儘管我們看到歐美國家的植體普遍較貴,但費用實際是依據「植牙植體的品質」來決定。其中,植體材料影響著硬度,而專利表面塗層處理、設計則影響著「骨整合」的好壞。

植牙植體材料選用:植體的材料用得越好,代表植體強度、硬度也就越高,不容易面臨植體斷裂的情況,也有著良好的骨整合成效。高階品牌的植牙植體選用四級鈦,而中低階的品牌則選用二級鈦。而廉價植牙植體則是使用劣質的合金。

專利表面塗層處理、設計:對於表面塗層越能做的精細,也就能確保植牙與植體達到優秀的「骨整合作用」,使植體兼具安全性與穩定性。

植牙植體材質如何影響植牙效果?

經統計,使用良好的植牙植體,導致骨整合效率佳,得以享用植牙帶來的諸多優點。

植牙植體材料選的不好,又或者設計不良,植牙植體無法順暢完成骨整合,植牙不穩固、易晃動、易鬆脫,都是極大可能發生的情形。

此外,不良的植牙植體還會增加人體排斥反應,導致植牙長期處於發炎狀態,導致齒槽骨萎縮。到了嚴重情況,可能需移除植體、重新植牙,並且額外接受補骨治療。不良的植體,可以說是獲得短期便宜,但卻影響著長期的健康。

台北牙醫推薦黃瑋萱醫師誠摯用心,造就完美笑容

台北牙醫推薦-新尊榮牙醫診所黃瑋萱院長明白患者需要的東西,從不停止學習的腳步。只願保持初心,成為里民間口而相傳的親切且專業的牙醫診所。
診所同時也提供全面的牙科治療,患者不用挑診所治療項目,在新尊榮牙醫中就能解決你的所有牙齒困擾。

想知道更多植牙知識,歡迎閱讀

填寫線上預約表單

填寫此預約表單不代表預約成功。我們會在24小時內,由專人親自為您服務確認預約時間及完成,請耐心等候。(*為必填欄位)

提醒 : 預約表單送出後將有專人電話確認,確認後才算預約成功。

立即預約

有任何牙齒的困擾嗎?

台北植牙推薦|黃瑋萱醫師很樂意為您服務!